佐賀県産「特栽 七夕コシヒカリ」入荷
全国の美味しいお米食べ比べしていただくため、あまり出まわっていないお米を少量だけ入荷。
今回は、【特栽 七夕コシヒカリ】佐賀県産
佐賀県で一番最初に収穫されるお米で、旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから、「七夕こしひかり」と命名されました。お盆前の暑い日に刈り取りをし、収穫後2時間以内に風による乾燥を行います。
お米は柔らかくて粘りも強く、甘みがあり、ピカピカに炊き上がります。
ぜひ一度お試しください。
※数量限定、なくなり次第終了
全国の美味しいお米食べ比べしていただくため、あまり出まわっていないお米を少量だけ入荷。
今回は、【特栽 七夕コシヒカリ】佐賀県産
佐賀県で一番最初に収穫されるお米で、旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから、「七夕こしひかり」と命名されました。お盆前の暑い日に刈り取りをし、収穫後2時間以内に風による乾燥を行います。
お米は柔らかくて粘りも強く、甘みがあり、ピカピカに炊き上がります。
ぜひ一度お試しください。
※数量限定、なくなり次第終了